край родной

родился я в краю зелёном,
где множество лесов, озёр и рек.
где всё живёт в гармонии с природой,
где чувствует себя привольно человек.

я счастлив, что я здесь родился,
и счастлив, что могу здесь умереть,
что здесь я в первый раз влюбился,
учился, и работал здесь.

и пусть судьба была ко мне  жестока,
и  жизь не лёгкой  у  меня  была,
но край родной,на век согрел мне сердце,
отдав частичку своего тепла.

и хоть из ездил пол России,
и пол союза я исколесил,
бывал я часто на чужбине,
но край родной я не забыл.

и пусть я в горы поднимался,
иль ночью мчался по степи,
всегда домой я возвращался,
в край, полный счастья и любви.


Рецензии