Весна

ВЕСНА

Увядает зима у меня на глазах
Белой розой душистого снега.
Плачут крыши домов, на их первых слезах
Родилось голубое, весеннее небо.

Всё настойчиво, жадно цепляется свет
За любую попытку проникнуть во всё,
Что способно нести на себе его след,
Наполняя свечением тело своё.

И всему вопреки расцвёл старый забор,
Мой сарай с отсыревшею дверью,
Серый дом и пустой, но ухоженный двор,
Где растут одиноко деревья.

Разгулявшейся в брызги и всё пьяное вдрызг,
Улыбается солнце золотом луж.
Друг на друга глядим, оно вверх, а я вниз,
Отражаясь в воде наших родственных душ.

На поверхность её с баламутного дна
Всплыли чувства с силою прежней.
По весёлым ручьям понесла их весна
В край любви и цветущей надежды.

Здесь на эти стихи песня https://www.realmusic.ru/songs/1006120


Рецензии