Про девочку 6

- Мда , прав был дедушка твой , когда меня торопил...

Девочка пребольно ударилась виском о банку с огурцами . В кладовочке было много банок с вареньем , огурчиками , капусткой - витамины на зиму и просто так .

- Ты того , потише , а то убьёшься , а мне перед дедом отчитывайся . Нервные вы все , недоглядел я .

- А Вы...кто ? - зашептала девочка .

- Ангел-хранитель семьи . Вашей , стало быть .

- Почему я Вас не вижу ?

- Как же ты меня увидишь , если в доме у вас тоска беспросветная , радости нет , а я ведь от счастья в доме светиться могу . Сам не светился - других видел . Вон , у соседки вашей , с котом которая . Одна , старая , еле ходит , а кажному дню радуется , и ангел ейный , как игрушка на ёлке - в блёстках весь . Аж завидно .

- А Вас дедушка прислал , да ?

- Живу я тут , долгонько уже , а дедушка твой вчерась ещё через Совет обратился , подмогнуть просил .

- Какой совет ? Городской ?

Невидимый ангел-хранитель хрюкнул . От смеха .

- Ага , поселковый . Не , это там , у них . ТАМ , поняла ?

- Поняла . А что дедушка просил ?

- Тебе помочь , маме твоей . С бабушкой ... поговорить .

- А она Вас услышит ?

- Вот хорошо сказала ! Не знаю , но попробовать стоит . Дедушка твой больно настойчивый .

- Он добрый...был . Молчал и улыбался . Всех любил .

Девочка заплакала . Ангел утешать не стал :

- Ты поплачь , пусть всё плохое со слезами уходит .

Котята на бумажной обложке тетради намокли . Девочка прижала заветные записи к груди .

- Пистолет-то вымарать надобно , неровён час - углядит кто , а нам неприятностев не надоть .

- А как Вы нам помогать будете ?

- Какой я тебе " ВЫ " ? Тыкай мне , не чужие всё же . Поняла , рёвушка?

- Поняла .

Девочка улыбнулась .
Впервые за два года она действительно была рада . Рада , что дедушка даже ТАМ не забыл о них , что у семьи есть - какой-никакой , но есть ! - ангел-хранитель , и жизнь не так уж и плоха .

- Тетрадку поглядеть дашь ? Надо же с чего-нибудь начинать .

- Дам . Только ты не смейся .

- С чего это ? Желания - штука сурьёзная , тут не до смеху .

Странички замелькали - ангел читал .

- Да , работы много . Подумать мне надо , со знающими ангелами переговорить - чай , не кажный день семьи спасать приходится . Ты пока пистолет убери . Замарывай , говорю . И неча тут сидеть , свет жечь... Дожился , как бабка твоя говорить стал , тьфу , прости Господи .

Девочка ещё немного посидела в кладовочке и вышла делать уроки . А как же иначе - что бы ни случилось , уроки - это святое . Впитано с молоком матери .


       Продолжение следует :о)


Рецензии
Доброе утро! Очень понравилось.А продолжение будет?

Андрей Кац Доктор   03.07.2013 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Должно быть продолжение - как только подходящую судьбу найду для девочки)))

Александра Юсупова 2   03.07.2013 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.