Уходит лето

Между двумя мирами
Стрелки дождя  застыли.
Поля омывает август,
От зноя июльской пыли

Стыдом разгорелась нежность
На ветвях черёмух  склоненных,
Чарующе  и безмятежно
Пылает  как  души влюбленных.

Спасом медовым сладки
Утренние туманы .
Остыли  в лучах остатки
Знойных ночей  обмана.

Ласточки низко прилипли -
Чувствуют день непогожий.
Взлетают зонты торопливо
Бегущих  куда то прохожих.

Молния чиркает спичкой,
Громом  испугано лето,
За травы цветным подолом
Оно зацепилось где то .

Из рваного, лета кармана,
Падают спелые  груши,
Цветущих в садах георгинов
Вздыхают влюбленные души.
 




коллаж я с детьми приамурская тайга


Рецензии