Взмах, и вот они - небеса

     ***
Распахнуто окно. Могу упасть,
Могу я в небеса взлететь
Как птица -
Жерло сомнений
Вновь открыло пасть
И не дает
К высокому стремиться.
А перья ждут:
Вот сложат их в крыло
И отряхнут от плесени унылой.
И знают:
Для полета лишь окно,
За ним прекрасный мир,
А не постылый.
Распахнуто окно…

    ***
Необходимость
Непреложна,
Хоть часто кажется
Без-божной,
Бес-смысленной
(А как же я?).
Себя преодолеть
Стезя…
 
     ***
Привычно полосует душу
Сует слепая суета.
Ее старания разрушу,
Расправив белых два крыла.

     ***      
Печаль
Между землей и небом:
Я от земли оторвалась.
И все былое, мнится, - небыль,
Все небылое, мнится, - ясь.
 
Покой
Между землей и небом,
И я в сознание вхожу –
Одним крылом, другим...
Не  хлебом
Единым я теперь живу.
               
       ***
Светел лик  и давно
Слеп.
Боли – радости звук
Спет.
За спиною лишь
Два крыла,
Жизнь мелодию им
Дала.
Он тобою живет,
Краса.
Взмах, и вот они –
Небеса.


Рецензии
Интересные у Вас стихи, близкие мне. Очень понравились.

Ольга Гультяева   04.09.2011 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Это только этап в жизни. Рада тебе! С любовью и теплом

Надежда Перетягина   05.09.2011 09:29   Заявить о нарушении