Мысли и чувства

Как распознать где правда и где ложь
Где Истины цветок благоуханья
Где фарисейство - звук пустых святош
И где путь истинный горит в огне страданий

О мысль души - путеводитель сладких мук
Ведущий страждущих на вечный зов покоя
Дай сил услышать пламенный их звук
И не родить в самом себе изгоя

Душевной пустоты и слабости порочной
Не стать отшельником сердечных тайн своих
И пить посланье звёзд,внимая ставке очной
Благославляя путь страданий суть твоих

О равнодушья подлая игла
Как тешишь ты сердца пустым воображеньем
В притворном рубище,ты тлением полна
Прикрыв забралом дум кривое отраженье

О искушений сладостный пирог
Искуснее тебя нет в этом мире
Все наслажденья гибнут в той пучине
Как чувства жалкие,вкусившие порок

Как распознать где правда и где ложь...


Рецензии
"Прикрыв забралом игр кривое отраженье"
Словосочетание "игр кривое" - некрасиво звучит, прислушайся внимательно. А так, понравилось.
СпасиБог!

Владимир Наливайко   02.09.2011 19:16     Заявить о нарушении