Сад мой с поникшими астрами тих,

Сад мой с поникшими астрами тих,
Скоро уснет он под песни метели,
В марте очнется со звоном капели,
Белым цветеньем допишет мой стих.

Падают листья – все охра да медь,
Небо, как море, еще голубое.
Грустные ноты услышу в покое.
Что-то еще я хотела успеть?

Тем, кто мне дорог, сказать о любви,
Тем, кто обидел, оставить прощенье,
Чтобы осеннее это смятенье
Холодом лютым не стыло в крови.

Яблоко красное с ветки – в траву…
Солнце держу в своих теплых ладонях,
Чтоб не остыло в осенних погонях,
Чтобы согреть, я пишу и живу…
18.09.2010 г

Подарок от Нины Уральской - прекрасной поэтессы
Сад мой с поникшими астрами тих,
 Скоро уснет он под песни метели...
 Ветер печальный нашептывал стих!
 Сад мой с поникшими астрами тих
 Так обреченно для нас, для двоих,
 Стелет из листьев опавших постели
 Сад мой с поникшими астрами тих,
 Скоро уснет он под песни метели...

 Яблоко красное с ветки сорву...
 Солнце держу в своих теплых ладонях.
 Может во сне это всё,не пойму!
 Яблоко красное с ветки сорву
 И ущипну себя,- Ой!-Наяву!
 Запах вдохну - постараюсь запомнить!
 Яблоко красное с ветки сорву...
 Солнце держу в своих теплых ладонях.
 Падают листья
 С ветром кружась и кружась
 В танце последнем.

 Не повторится
 Первый, весенний наш вальс
 Рук откровенье.

 Звёзды сплетались в слова,
 В строчки - созвездья.
 Тихо шептала трава:
 Врозь вы!! Не вместе!
© Copyright: Анна Евгеньевна Васильева, 2010
Свидетельство о публикации №11011244305


Рецензии
Анечка, красиво, душевно!
Такие близкие осенние картины…
Каждый день что-то меняется, будто художник наносит новые краски…
Твоя картина осеннего натюрморта великолепно!
Спасибо, дорогая, порадовала, очень, обнимаю сердечно 🧡

Тамара Панина   27.09.2022 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка)
В этом году астры у меня не удались, весь август без полива... доброго вечера тебе!

Анна Евгеньевна Васильева   27.09.2022 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.