Веды ведунов

КЕЛЬ КЕЛЬ (тюрк. «Иди-иди»)

Тех, что уцелели по весне,
Не спеша качает на волне.
Эта материнская купель –
Медленно звучащее «кель-кель».

ВЕДЫ ВЕДУНОВ

Мир широк, а глянешь – очень тесен
Много слов – но мало слов для песен
Соль для делателей – недеянье
Веды ведунов – сознанье

ОТЫГРАЛИ

Отыграли
Поисками смысла
Стрекоза
Под облаком повисла
Можно ли хоть что-то изменить?
Что приходит –
Так тому и быть.

КАК ВСЕГДА

Как всегда,
Не ведая управы,
Шевелит
Вода речные травы,
Помавая
Синей головой.
Нет. Вода
Колеблема травой.

ПЕРЕНЕБРЕГАЯ

Перенебрегая очевидность,
С неба опрокинулась безвидность.

Я смотрю –  и вижу: боже мой!
Нету ничего над головой.

Мне не видно  сути – оттого
Столь безвидно это «ничего»

Опустилось небо низко-низко
Подведя безвидность близко-близко

Образом предельной простоты
Мостиком к себе из пустоты

ПОВТОР КАК ПУТЬ К ПУСТОТНОСТИ

Вновь и вновь повторы волн речных
Претворяют безначальный стих
Вторя волнам ветра на траве –
Вот и стало пусто в голове


Рецензии