Идти

Хватит страдать,
Хватит, убиваться , собственной немощью,
Пора уже на ноги встать,
Встать самим, не пользуясь чьей-то помощью.
Встать и пойти, пусть шатаясь,
Пусть падая на руки, сбивая колени.
Но непременно вставать,
Вставать и идти,  не чувствуя лени.
Идти хоть как, хоть ползком на брюхе.
Идти и  жить, жить не спать.
Как будто зима на дворе  вечная,
А мы при ней мухи.
Идти неуверенно,  переходя на марш,
Каждым шагом, провозглашая жизни дыхание.
Шагать и обязательно петь,
Петь всему человечеству,
Всему мирозданию.
Петь как дышать, дышать,  как слушать.
Во всём,  своих узнавать,
Никогда не страдать,
Только в движении, только в броске вперёд , чистить душу.


Рецензии