Ливийское

Когда-то так пели про Трансвааль,
о том, как рассудит Бог,
о Ливии ныне моя печаль:
в Ливии - общий рок.
Вот два человека, оба на "М",
только один - араб.
И я бы обнялся с радостью с тем,
который из них не раб.
Пускай он стоит и зелёный флаг
не дрогнет - как красный наш.
У нас теперь с Ливией общий враг,
вошедший в кровавый раж.
Свой профит получит он даже с мук,
бомбя и взрывая всё.
В союзниках - купленный бывший друг:
крепости - свой осёл.
Но есть у араба ещё друзья -
здоровья и долгих лет.
Войну одиночке вести нельзя:
единство - оплот побед.
У каждого русского есть другой -
пусть будет сосед как брат.
Недрогнувшей Брестской восстав стеной,
покажем им Сталинград.


Рецензии