А всего-то и нужно...

                Мысли порождают поступки,поступки порождают привычки,
                привычки порождают характер,характер порождает судьбу.
                Восточная мудрость


Не  желая   сеять  чьё-то  разумное,  доброе,  вечное,
Во  вторичном  открытии  истин  жаждем  быть  первыми.
А  всего-то  и  нужно - на капельку  стать  человечнее,
Человекоподобнее.   В    лучшем   значении   термина.
 
Расставаться   без   сожаления  с  вещами  лишними,
Не   трепать   понапрасну   свои   и   чужие   нервы,
И начать  подавать по рублю, но  каждому нищему,
А не только тем  из них, кто  выглядит  достоверней.

Проявлять слабость там, где сила будет губительной,
Применять силу там,  где рассчитывали  на  слабость,
Прощать, и  как можно скорее, то,  что простительно,
Радоваться,  если  непрощённого...  не  осталось.
   
Подходить с простыми решениями ко всем сложностям, 
Знать, что для полного счастья любить обязательно!
Не ждать, что кто-то подарит однажды  возможности,
А  создавать   их   ежедневно и   самостоятельно.

Оставлять после себя  не  только по  дому и  дереву,
Но  и  по  ребёнку  с  чистой   душой   и   разумом.
Завершать дела,  в  необходимость  которых  верили.
И  приступать к  следующим.  Таким  же.  Сразу  же.

Растягивать  губы   в  улыбке  до  полного  онемения,
Светить в самые  тёмные бездны  сердечным  лучиком,
Начинать  новую  жизнь (что логичнее) с  Воскресения.
Так   и   легче   будет,  и  больше  сделать  получится.


Рецензии
Стихотворение остановило и, как за ниточку, потянуло вернуться на эту страничку. До встречи.

Дмитрий Зотов 07   30.03.2014 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дмитрий.
Заходите, всегда открыто! :)

Ксения Ребенкова   02.04.2014 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.