Атомы сознанья

Атомы сознанья на волне
Внемлют безначальной тишине
В тишину летя из тишины
Миг – и нет как не было волны

НОЧНАЯ ТЬМА

Подлежит ли зримости изъятью
То, что станет утром благодатью?

ОТ РЕКИ К РЕКЕ

Птицы ранним утром на песке
Метят тропы от реки к реке
Помечая крестиками ножек
Исследимость пройденных дорожек

Плавятся судьбы переплетенья
В незаметный дар благодаренья

У кого же навернутся слёзы
Оттого что лист упал с березы?

Вновь щекотно в тайниках души –
Снова пожелтели камыши

Да, конечно, видели и вы
Бабочки крыло среди травы

Утренний песок к ноге прилёг
В этом тоже проявился Бог

Протянулось дымкой негустой
Крылышко бессмертья над водой

Вздохи благовестия слышны
В шорхе по песку речной волны


Рецензии