Есть шесть лучей

«Есть шесть могущественных лучей…»
Агатангелос, «Исторя Армении», 5-й век.
  (с. 117, § 366 по изд. Ереван 2011 г.)

Есть шесть лучей, есть шесть схождений
Шесть стратов, шесть начал всех тех, кто воплощен,
Есть шесть касаний, средостений,
Шесть граней, шесть сторон
(Седьмой – наш трон отдохновений).

Как соты матрица налична,
Когда дхармичность шестерична.

Когда мы зрим четыре грани,
Ортогональность правит нами.

Окружность свой являет шарм,
Коль акцентируется вечность дхарм.

Пересечение окружностей сулит
Изменчивый, пульсирующий вид
     бытья, владенья расширения и сжатья,
     духовного, вне смерти и зачатья.

Всё это – хитрости уподобленья
Тому, что избегает наблюденья,
Неощутимо и безвидно,
Чье житие неочевидно,
Чья неумолчна лития,
Переливаясь за пределы бытия.


Рецензии