Бессонница дождей

Осенние дожди…
Осенняя расплата…
Да я  ж не  виновата…
Дождь шепчет - подожди:
Раз дождик проливной
Стучит всю ночь по крыше -
По горлышко и выше
Заполнена виной.
О, Господи, какой?
И мне ли только это?
Уходит дождь. У света
Виновных целый рой.
Ночных раздумий тень.
Рассвет придет утешить
Всех тех, кто многогрешен,
Даруя новый день.
И шанс представить нам
Исправить то, что можно,
И дальше – осторожно,
Воздастся по делам.
Дождей осенних рать
Смывает копоть лета,
И, в белое одета,
Природа будет спать.
А что же у людей?
Зима  всех пожалеет…
И тех,  кто одолеет
Бессонницу дождей…
 
02.09.11


Рецензии
Преодолею стук дождя,
уснув, немного погодя...
Добрый день, Светочка.

Плотникова Лена   02.09.2011 15:33     Заявить о нарушении
Добрый, Лена. С наступившей осенью. Пусть принесет нам свою тихую радость, подтолкнет к неизбежным раздумьям, подарит новые строки... И новые свидания.

Просто Света   02.09.2011 15:38   Заявить о нарушении