Тучка, ветер и гром. Басня

Тучка по небу гуляла.
Ветерок там повстречала.
Познакомились,влюбились,
очень быстро поженились.

Пылкая любовь пропала.
Тучке очень плохо стало.
Ветерочек загулял.
Он другую повстречал.

Тучка сразу всё узнала.
Деду грому рассказала.
Дедушка был очень зол,
бысто к ветру подошёл.

"Ещё будешь так гулять,
могу что-то оторвать!"
Вот так пару слов сказал,
ветер больше не гулял.

Он прощенья попросил.
Стал заботлив,очень мил.
Тучка-то его любила,
и гуляке всё простила.

Вскоре дождик сын родился.
И ни кто не удивился.
Вырос,весь в папашу стал.
И как папа загулял.

Гром был грозен и велик.
Очень правильный старик.
В гости к тучке он пришёл,
вновь порядок там навёл.

Стала дружно жить семья.
Помогает им родня.
В жизни так бывает,
родня нас выручает!!!
 


Рецензии
Класс, супер, одобряю!

Юрий Смирнов 5   30.09.2011 22:58     Заявить о нарушении