С утра рычишь, как старый трактор...

С утра рычишь, как старый трактор,
И колкий взгляд по сердцу бьёт.
Гетерогенный твой характер
К тебе привыкнуть не даёт.               

Мой кот по комнате летает,
(Попал, несчастный, на глаза!)
Как будто крокодилов стая,
Забывшая про тормоза.   

Когда кукушка полдень кукнет,
Ты молчалив, задумчив, тих.
И Барсик про себя мяукнет:
– Да не такой уж он и псих…

А вечером я на диване
В объятиях пушистых лап.
Мурлычут оба. Я в нирване!
И вдруг тихонько – цап-царап!

Один хвостом вильнёт вальяжно,
Другой лежит, как гегемон.
А я на троне… и неважно
Чей распоясался гормон.

И всё бы ладно, всё бы чудно,
Мне позавидует любой!
Но утром ты ворчишь занудно,
А что поделаешь – любовь!!!


2011 г.

Картинка из Интернета.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.