Сон и смерть

Луна укрылась ватой сизых туч.
Уснули ветры, лист не шелохнётся.
Спустилась ночь с небесных снежных круч.
И тихо ждёт, когда рассвет вернётся.
Сон на коленях перед тишиной.
В любви своей изящно объяснялся.
То нежно накрывал её волной,
То в сказочного принца превращался,
То осыпал букетами цветов,
Дарил ей жемчуга со дна морского.
Он звёзды с неба был достать готов,
Но тишина не проронила слова.
Задумавшись, роса скатилась вниз
С прекрасных лепестков душистой розы.
Разбужен мир и лёгкий теплый бриз
Качнул, лениво, веточку мимозы.
И сон растаял в солнечных лучах,
А тишина укрылась под крестами.
Так сон и смерть на белых облаках
Гуляют вместе тёмными ночами.


Рецензии
Спасибо,Нияра, теперь буду знать,что сон и смерть гуляют вместе!

Александр Ясноокий   08.09.2011 11:58     Заявить о нарушении