Вопрос к жителям Снежинска

Говорят, что солнца больше
На почти пятьсот часов,
Чем в столице – от чего же
Град, закрытый на засов,
Снежным назван в девяностых?
Климат, видимо, суров,
Ведь Челябинскую область
Белый выстелет покров -
И до робкого апреля
Там такая канитель –
Посреди уральских елей
С октября поет метель.
Только б выжить да согреться,
Как писал сосед-поэт.
За замкОм режимной дверцы
Ядерный хранят секрет
Инженеры нанотеха –
Делят атомы на части
И детишкам на потеху
Из частей слагают сласти.
Шутка, впрочем. На учете
Там серьезные задачи,
Там диплом и ум в почете,
И жилье дают в придачу,
Чтобы жены аспирантов
Беспрепятственно съезжались
По следам научных кадров,
И мужей своих держались.
Двадцать-двадцать пять – зарплата,
Так вещает сайт НИИ.
Кто там в Снежинске, ребята,
Правда ль это? Подскажи!


Рецензии
Даша, а ты на Урал собралась, да?

Сергей Сибирцев   08.09.2011 15:49     Заявить о нарушении
Ага, во имя сохранения поэтического генофонда надо же восток с западом тасовать иногда ))

Дарья Вольная   08.09.2011 16:24   Заявить о нарушении
кстати, ты права... как всегда

Сергей Сибирцев   08.09.2011 16:34   Заявить о нарушении