Некуда бежать

По шею в траншее
Я кормлю вшей
На этой войне,
И неуловимо
Проносится мимо
Все, что не во мне,
На первое блюдо
Все время простуда,
Как просто туда
Попасть если нужно,
Под пасть без оружия,
Под серп без суда…

Если Небо коснется тебя рукой,
То потеряешь покой,
А стоит ему поднажать,
То некуда будет бежать…

И я обесточен,
Я повесть без точек,
Роман без конца,
С рубцами на вере,
С сомненьем наверно
Вместо лица,
Мы движемся в место,
Где карте не место,
И круг разомкнут,
Где все страсти мира
Заставит встать смирно
Его, разом, кнут.

сентябрь 2011г.


Рецензии