Морские волки

Кто моря не нюхал
И в шторм не тонул,
И чайку не звал, словно Бога,
Кто к суше прилипнув,
Не слышал в ночи
Призыв Посейдонова рога -

Тому не понять
Капитанов морей,
Чья кожа - солёней, чем море.
Алмазные вспышки
Портовых огней
Пред городом спящим - как зори.

Мы видели Эльма Святого Огни
И призрак-корабль в тумане.
При мысли, что мы -
Как в пустыне, одни -
Сходили с ума в океане.

Наш парус истрёпан
И мачты скрипят,
Но шкипер прирос до штурвала.
Он знает, что рифы
Слепых не щадят.
Он видел, как бездна зевала!

И шкипер, старея,
Корабль не предаст!
Он сына на мостик поставит.
И опыт, и трубку -
Всё сыну отдаст.
И новый волк Море прославит!
                10.12.1998


Рецензии