Леди зрелость

Важною походкой, женственно и плавно
Зрелость совершает лёгкий променад.
С тихой, тихой грустью я вдыхаю жадно,
Осени медовой терпкий аромат.

А ещё недавно, лет так может …надцать
Радугой весенней молодость цвела.
Не могла никак я, помню, надышаться
Ароматом счастья, света и тепла.

Юность, как мгновенье, как глоток бальзама
Радостным порывом мимо пронеслась.
Помню, как в дорогу провожала мама,
Как махала долго, тихо вслед молясь.

От воспоминаний никуда не деться,
Хочется вернуться в тихий старый сад.
Там за горизонтом скрылось моё детство.
И его мне тоже не вернуть назад.

Я своей осенней зрелостью богата.
Всё,что было в прошлом, в памяти храня.
Те, кого любила с нежностью когда-то,
Все как клад бесценный в сердце у меня!


Рецензии