Полусон

(стих-кольцо)

Полусон...
Фермата вольная
Блещет рябью полотна.
В унисон
Вода раздольная
Плещет, разум мой неся.
Соль октав,
Бемоль, диезы и
Forte, pianо кантат,
Звуков сплав,
Консонанс с песнями...
Слух ласкает нотный ряд.
Marcato*
Струной протяжною
Филируется со дна.
Эхо До, страдая жаждою,
Утоляется до Ля...

Затаив
Дыханье парное,
Пью пьянящий relax, сон,**
Усладив
Желанья квартами
Благозвучий...

По-лу-сон...

* (итал.) - способ артикуляции при игре на музыкальных инструментах.
** sonus (итал.) - единица громкости звука.


Рецензии