Ветер уличный

Ветер уличный мчится по аллеям,  к дороге,
Рвёт нависшие листья и бросает под ноги.
Гонит мусор, окурки, гонит пыльные струйки.
Обогнув настигает, и с травою играет.

Обгоняет прохожих,  содрогает нарушив-
Любопытство,  смотрящее отражением в лужах.
Как невидима сила, на рывке, на изломе,
То рванёт в никуда, иль застынет в истоме.

Как качели  со скрипом, то туда,  то обратно,
Вдоль проулков пустых, навсегда..., безвозвратно.
Забирая с собой и неся в постоянство
Лист вчерашней афиши, и вчерашнее пьянство.

Запах хлебный, пивных запах кисло -  вторичный,
Говор взрослый и детский, говор местный, столичный.
Вскользь по платью красавицы, чуть коленей касаясь...,
Пристыжённый, но дерзкий, над судьбой надсмехаясь.


Рецензии