Я раздвоилась

Пронзила осень небеса,
Пролившись дождиком на землю,
Я раздвоилась и ушла,
Вдогонку следом.

Осталась мокнуть лишь душа,
А сердце потянулось к лету,
В ответ лишь золота тропа
Из желтых листьев налетела.

Под утро уж не слышно птиц,
Последний вздох лугов цветенье,
Становятся короче дни,
А ночи, и прохладней, и длиннее.

Пронзила осень небеса,
Пролившись дождиком на землю,
Но улыбается душа,
Открыв забытый летом зонтик!

Иду тихонько не спеша,
Под шорох листьев, звон дождя,
Хоть сердце где-то там,
Где солнечное лето!

Где на лугах в соку трава,
Россу не тронула прохлада,
Где ветер разгоняет облака,
Чтоб было, и тепло, и ярко.

Где волны плещутся игриво,
И  жаром дышат берега,
Там тень становится лишь милой,
А холод и дожди, - спасенье!

Но осень душу забрала,
И утопила в листопаде,
Да,  я раздвоилась и ушла,
Я с осенью и где-то там, с веселым летом!


Рецензии