Две гордости столкнулись

Любовь — это соревнование между мужчиной и женщиной за то, чтобы доставить друг другу как можно больше счастья.
Стендаль
________


Две гордости столкнулись,
Обидами схлестнулись,
Словами обжигали,
Пощечин счет теряли.

Друг друга обвиняли.
Забыли, как ласкали,
Как клялись, целовали,
Обнявшись, засыпали.

Забыли, как мечтали,
Как мелочь собирали,
Как жить в любви до гроба
Молили, славя, Бога.

Схлестнулись, порубили,
Что недооценили.
День, ночь, увы, страдают,
Как все простить не знают...

Две гордости столкнулись...


Рецензии