Я казачка вольная в душе...

Я казачка - по деду, по крови
Я донская казачка в душе...
От того, нет дороже мне воли
От того то, мне рай в шалаше...

Мне от деда в наследство досталась
Сила, выдержка, смелость и честь...
И по жизни я шла, не сгибалась
Презирала я хамство и лесть...

Я своей головы не склоняла
Не стыдясь, всем смотрела в глаза...
Как могла, я детей поднимала
И мой дом обходила гроза...

Чтить заветы я Божьи старалась
И родителей чтила своих...
В детях вся, до конца растворялась
И работала я за двоих...

Жить с душою в ладу я хотела
Свято веря в добро и любя...
Я ловчить и хитрить не умела...
А надеялась лишь на себя...


15.02.2009г.

Картина из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.