Краски

Раньше художником был я, и горя не знал,
Много чудесных картин я написал
Время летело как ветер и годы все шли,
Но не кончались любимые краски мои.

Как-то раз дева прекрасная в дом мой зашла,
В бледных ладонях бессмертие мне принесла,
Взамен попросила она художника дар,-
Я согласился и вечную жизнь себе взял.

Только потом я узрел, что была это смерть,
Вскоре картины мои потеряли свой цвет,
Жизни мне не было и не хотелось мечтать,
Я взял палитру, холсты и стал рисовать...

Только поблекли в руках краски мои,
Стала холодная вдруг палитры ладонь,
В сердце навеки угасло пламя любви,
Ведь под землей меня ждет уже Адский огонь.


Рецензии