Из цикла Рим... где Тибра каменное ложе...

Где Тибра каменное ложе
Приподымается горбом,
На тонущий корабль похожим,
Не то на служку с узким лбом –
Неровно выбрита тонзура,
Анфас -  с моста взирают хмуро
На мир четыре головы, -
Здесь Рим увидел Эскулапа,
Затем на миг пригрелся Папа,
А ныне вещи таковы –

Кинотеатр для представлений,
Приют, девиз придумал гений –
«Твори без устали добро», -
«Мы – братья», - как и должно в Риме,
И островок, кокоткой в гриме,
Живёт на медь и серебро…


Рецензии