Стрекоза

Над водой ручья в жаркий летний день
Ловит стрекоза собственную тень
Только не понять для чего оно
Грустно это все, глупо и смешно...
 * * *
Грустно это все, глупо и смешно...
Хочется понять то, что не дано
И не разорвать нитку бытия
Кто-то будет ждать, но, увы, не я...
 * * *
Любит стрекозу глупый мотылек
У него в груди жаркий уголек
Он зовет ее целый-целый день,
А она все ловит собственную тень.


Рецензии