По скользкому краю

По крыше по крыше, по скользкому краю
Подкинешь повыше, и камни летают
Смеются, от сажи ослепшие дети,
Они вам расскажут про бунт на планете
  * * *
Жить стало не просто, противно и тошно
И люди от злости выходят на площадь
"Собак" не боятся голодные "кошки"
Когда вместо хлеба кирпичная крошка
  * * *
"Собаки" сильнее и это понятно
И падают камни на землю обратно
А ветер ласкает разбитые окна
И люди глотают толченые стекла
  * * *
По крыше по крыше, по скользкому краю
Подкинешь повыше, и камни летают
И нас не погубит предчувствие долга
Анархия будет всерьез и надолго...


Рецензии