упавшие листья

...
И осень бросилась под нож,
Поэтов, циников и нищих
В помятом злаковом рубище,
Оставленном у их подошв.

...

Очередной безумный шанс
Срывает летние запреты,
И мы с тобою не одеты-
Туманный сладкий декаданс.

И в свете гаснущей листвы
Мы что-то медленно теряем,
И небу-тайны доверяем,
Опять переходя на "ты".

...
А ты все так же глушишь водку,
Скорей со скуки, чем с тоски,
И мы с тобою не близки,
Но помню я твою походку.

И в той квартире по ночам
Все так же пахнет крепким кофе,
И на стене-Алиса Йоффе,
И руки-по чужим плечам.

...
Мы пальцы прячем в рукавах,
Скрестив на счастье и в надежде,
Что все останется, как прежде,
В тугих осенних кружевах.

И из зеркал на нас глядит
Седого вереска причастие,
В осеннем тлеющем ненастье,
И ветер щеки холодит.

...
Уже давно я стала той,
Кого нет ближе для кого-то
И кто "не будет идиотом".
И не уйдет, ради другой.

И я из окон-не твоих
Гляжу на осени начала.
С тобою я не замечала
Ее таинственный триптих.

...
Сентябрь - пока подбор теней,
Но листья сыплются в ладони.
И мы столкнулись на перроне,
И не было тебя родней.


Рецензии
осеннего тепла немного хочется
а нам промозглые осенние дожди
меняются местами лживые вожди

Рудольф   03.10.2011 08:27     Заявить о нарушении