Я пригласила в гости тишину

Я пригласила в гости тишину.
Она вошла на цыпочках в пуантах.
Загар не тронул кожи белизну
И в платье скромном нет ни рюш, ни бантов.

Она вошла как лёгкий ветерок,
Как отголосок камертона плоти,
Переступила комнаты порог
И опустилась в кресло, что напротив.

Легли рельефней тени на стене,
А суть вещей весомее и строже
И что-то дрогнуло чуть-чуть во мне,
И стали с ней немного мы похожи.

О таинства немого благодать -
С её дыханьем слиться воедино,
Предначертанья ощутить печать,
Пройдя свой путь давно за половину.

И больше нет беды. И нет вины
Предутренних раскатистых курантов.
Но опустело кресло у стены
С запутавшейся лентой от пуантов.


2008


Рецензии