Осень - Заразница

Осень, денёчки закончились летние,
Осень встречаем мы волей-неволей,
И в организме опять обострение
Всяких недугов, болезней и хворей.

То заболит и защемит под ложечкой,
То от хондроза согнёт пополам,
То – хоть умри, то отпустит немножечко,
Не пожелаешь того и врагам.

Вот говорят, будто Осень – проказница,
Будто бы "очарованье очей",
А у меня из очей слёзы катятся –
Это простуда, из носа ручей.

Кашель и насморк, чихота, бессонница,
Ломит в затылке, болит голова,
Осень болезнями в дверь нашу ломится,
Это нам Осень качает права.

И ничего уже в жизни не радует –
Осень влияет тлетворно на всех.
Коль в атмосфере давление падает –
В венах давление скачет наверх.

В небе летят тучи чёрными грифами,
Тучи висят и в моей голове,
Можно спастись лишь стихами да рифмами,
Иль утопить свои мысли в вине.

И никуда от погоды не спрячешься,
Не заречёшься, как и от тюрьмы,
И за три месяца вволю наплачешься…
Как бы скорее дожить до Зимы!


Рецензии
Слегка знобит и режет горло,
Хоть осени в помине нет,
Я плюс больному ставлю гордо,
Ну а пилюли - интернет...

Борис Скрипников   05.09.2015 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Мыкола Питерский   05.09.2015 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.