Ненавижу

Я не люблю тебя за то, что ты не мой,
Что не смотреть друг другу нам глаза в глаза,
Что не дотронешься, прильнув к щеке щекой,
До отраженья своего в моих слезах.

Я не люблю тебя всем сердцем и душой,
За то, что верность одиночеству храня,
Сплетая руки свои за моей спиной
Ты не обнимешь, не прижмёшь к себе меня.

Я не люблю тебя за то, что не смотрю,
Как сладко спишь ты, проводив ушедший день,
За то, что голосом, тихонько, поутру,
Меня не кутаешь ты в бархатную лень.

Я не люблю тебя за нежные слова,
Что беспрестанно тебе в мыслях говорю.
Тебя, мой Бог, кем я дышу, кем я жива,
Я ненавижу за любовь к тебе свою.


Рецензии