Первый звонок

Вот уже в который раз
Входят внуки в первый класс,
И, волнение тая,
В первый класс вхожу и я.

Снова классная доска
И по прошлому тоска,
Парта справа у окна
Просыпается от сна,

И забавная девчонка
По слогам читает звонко
О стране и о вожде,
О сияющей звезде...

Но не та стоит там парта,
И совсем другая карта
На стене, что у доски,
И нет места для тоски,

Пусть стихи читают дети
О стране, что на рассвете
Умывается дождями,
Но не правится вождями...


2.09.2011






 


Рецензии