Я еду в детство

На перепутье тысячи дорог,
За суетой житейской, я оставил
Тебя, родной, любимый уголок,
И к незнакомым берегам причалил.

В потоке дней мне эта суета
Не позволяла в детство воротиться.
И те родные, милые места
Могли мне только в добрых снах присниться.

Семья, работа, общество, друзья –
Летели дни за днями, год за годом.
И отступить от графика нельзя…
Ну, а теперь – желанная свобода!

Но оказалось, радости в том нет,
Что спать могу до самого обеда.
Я постарел, стал немощен и сед,
И даже внуки сторонятся деда.

Спешу теперь к тебе, любимый край,
Волнуясь, как на первое свиданье,
Но только ты меня не укоряй,
Что опоздал я со своим признаньем.

Прими меня и душу обогрей,
Хочу с тобою скоротать я старость.
Поверь, что нет нигде тебя родней,
Поплачу я в твою жилетку малость…

Я посижу у старого пруда,
Куда босой ходил за карасями,
Где юность я оставил навсегда,
И распрощался с лучшими друзьями.

С тоской пройдусь по улице родной,
Такой знакомой и любимой с детства.
Здесь я гулял с девчонкою одной,
Что проживала рядом, по соседству…

И, может быть, зайду в свой бывший дом,
Пусть в сердце станет боль немым упрёком.
Напомнит он невольно мне о том,
Прекрасном, светлом и таком далёком.

Стучат колёса, поезд мчится вдаль.
В окне вагонном звёзд ночных свеченье,
Я еду в детство и немного жаль,
Что запоздало это возвращенье.


Рецензии
Как тяжело возвращаться в родные края, когда седина и никому не нужен.

Валентин Брилев   03.09.2011 01:36     Заявить о нарушении
Да, Валентин, Сочувствую всем, кому пришлось это пережить. Спасибо за понимание.

Тамара Мулина   03.09.2011 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.