Осень

Дым осенних костров прощальных,
Жгуче-горький, плывёт к облакам.
И звенит над землёю печальной
Журавлиного клина тоска.
Отчего-то душе сиротливо,
Непонятная в сердце тревога,
Грустно смотрятся сжатые нивы -
Увяданья пора у порога.
Жизнь людская природе подвластна,
Часто мы забываем об этом:
Лето жизни светло и прекрасно,
Только осень приходит за летом.


Рецензии