Осень

Грядет неотвратимая зима,
В дождях  дни расстаются с осенью.
Завесами сырой туман.
Меж облаков всё реже просини.

И солнце с каждым днём быстрей
За горизонт теперь скрывается.
В предзимних красках всё острей,
Всё ближе к сердцу принимается.

И трепет сереньких осин,
И пожелтевший лист на клёне,
И сиротливости рябин,
И облетевший дуб на склоне,

И потемнешие стога ,
Оставленные до сезона дачи,
Осиротевшие, бесхозные луга,
И ивы в постоянном плаче.

Как беженцы перед бедой,
Надолго улетают птицы.
Над потемневшею водой
Ледок утрами серебрится.


Рецензии
Да, она самая, осень, никуда от неё не скроешься...

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   13.09.2011 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.