Царица

 В одном большом старинном замке,
 огорождённом от людей
 высокой прочной тёмной рамкой,
 не из древес, а из камней,

 жила заморская царица
 и пела песнь о небесах,
 о серых скучный лживых лицах,
 о мёртвых каменных сердцах.

 И к небу руки возносила,
 так словно птица без крыла -
 она Всевышнего молила
 о том, что бы летать могла.

 Но он не слышал муки девы.
 Тогда она в последний раз
 с короной будто королева
 на башню смело поднялась.

 Она почувствовала - ветер
 и солнца лучик золотой.
 Всё это было на рассвете.
 Она шагнула за мечтой.

 В одном большом старинном замке,
 огорождённом от людей
 высокой прочной тёмной рамкой,
 не из древес, а из камней,

 уж не жила теперь царица
 не пела песнь о небесах,
 о серых скучный лживых лицах,
 о мёртвых каменных сердцах.


Рецензии