Скрипка

 Во мгле ночной играла скрипка
 Для пар влюблённых в звёздной мгле.
 Она смотрела их ошибки,
 А свечи таяли в огне.

    Играла скрипка только ночью
    Для звёзд, сияющих в тиши.
    Ах, как играл поэт со строчкой,
    Как с музой он затем грешил.

 Видала скрипка много плоти,
 Любви и секса до утра.
 Никто из них и не был против,
 Кто отдавался вечерам.

    Как много было встреч в тот вечер,
    Как много тени от свечей.
    И каждый скрипкой был замечен,
    Ничто не спрятать от очей.

 Играла скрипка разным людям,
 Но не играла не живым.
 Считают, что живые любят,
 Что не любовь - всего лишь дым.

    И на закате своей славы
    Ложилась скрипка в тесный горб.
    Убрав смычок в карман кровавый
    Шагнула жизни за порог.


Рецензии