Ирина, роман - 6. О, ты не знаешь

О, ты не знаешь, сколько тайны
В лице твоём, в глазах твоих,
И сколько чар горячих, странных
В кудрях небрежно завитых.

«Я тайн не знаю отродясь». -
Ты скажешь, весело смеясь,
В глаза мне вдруг лукаво взглянешь,
Ответа ждать невинно станешь.

Ты недоступна, в том и тайна.
Ты сладострастна, в том секрет.
Чтобы продлить очарованье,
Прошу - всегда тверди мне “нет”.

«Одно лишь “нет” твердить прилежно?
Но как же “да” назад вернуть?»
Моя красивая, будь прежней
И, “нет” шепча, моею будь!


Рецензии