Портрет

 Я знаю, это был не ты
 и не тебя художник рисовал.
 Но почему же у него твои черты?
 Откуда их художник взял?

 Откуда знал творец тебя?
 А может он не знал?
 А может он, судьбу кляня,
 Портрет свой рисовал?

 Нет.. Он тебя не мог узнать!
 Тебя не знал он, нет!
 Но как он смог нарисовать
 в глазах твой нежный свет?

 Я знаю, это был не ты.
 Он не тебя нарисовал.
 И это не твои черты,
 Ведь он тебя не знал.


 * Посвящено другу, лицо которого я увидела в этом портрете


Рецензии