Чашка чая

Я уронила совесть в чашку чая
 и размешала с сахаром. Да-да!
 Я свою совесть с сахаром смешала
 и это, знаете ли, вовсе не беда.

 Я также положила в чашку слёзы,
 в такую белую - без тёмного пятна.
 Вино заменят капли масла розы
 хотя зачем? Ведь я не пью вина.

 Я положу ещё три капли мести,
 холодный взгляд, щепотку чеснока.
 И может граммов двести юной чести,
 приправой будут о любви слова.

 Приправлю смесь я порохом и илом,
 залью всё кипятком и буду ждать.
 Добавив десять грамм сухого мыла,
 Судьбу свою придётся мне спасать.

 Я положу в посуду ложку кофе
 и сахарка, так ложек шесть..
 Залью туда для смелости я морфий,
 и буду в адском пламени смесь греть.

 Какой случился дивнейший напиток
 и выпить мне его совсем не жаль.
 Осколки сердца в чашке той разбиты,
 добавлен и шиповник в этот чай.

 Такой напиток лишь готовят люди
 без сожаленья, горя и без слов.
 И кто за это нас теперь осудит?
 Что пьём как чай мы нежную любовь!


Рецензии