Письмо в август

Август, бедолага, не чуди,
Хватит притворяться октябрём,
Вспомни: бабье лето впереди.
Значит, будем живы - не помрём.

Может, у тебя "коварный план"?
Слишком уж торопишься в дожди,
Нас лишая солнца и тепла.
С грузом на душе не уходи!

Лучше береги хрустальность дня,
Зелень изумрудную дерев.
"Жёлтый" мало трогает меня:
Будет время плакать в октябре,

Будет повод свечи зажигать,
Гостя привечая за столом.
Знал бы ты, какая благодать -
Прятаться под сильное крыло.

Знал бы ты, посредственный игрок,
Как своим актёрством утомил...
Злюсь, а красной нитью между строк:
"Мил!"

2011 г.


Рецензии
Красивый стих! Лёгкий и образный! Злюсь, а красной нитью между строк:
"Мил!" ... Класс! Удачи Вам, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/23/3769

Александр Анатольевич Губенко   03.08.2013 11:50     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ирина Макарова 2   05.08.2013 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.