Я сохраню

 А оно всё живое, я чувствую - дышит!
 Не надо его убивать..
 Каждый раз, вновь и вновь, ночь за ночью я слышу:
 «Спасите меня! Не хочу умирать!»

 И,быть может, так глупо звучат эти строки,
 Но всё ещё хрупкое бъётся.
 Слова твои, взгляды, движенья жестоки.
 В груди огонь врятли проснётся.

 Но в сердце своём сберегу я его
 Моё долгожданное "чадо".
 Оно мне твоею любовью дано
 А большего мне и не надо!

 Так пусть же желтеют его лепестки,
 Зачахнет в кладовке искусство,
 А пуля летит, догоняя виски,
 Но я сохраню это чувство.


Рецензии