переплетение мыслей

расстояние тянется по горизонту
мысли глубоко тревожат сердечный ритм
а ктото не парится, идет под зонтом,
дождь стекая по телу, под силой харизмы.
червоточена по Эйнштейну-гению
криволинейная функция бытия,
кто-то не может добится а кто-то не верит
бегут чуть запахло с тонущего корабля.
от новых прорывных тем, от вопросов
что так долго, так долго мучают.
Нанеся на лицо нравственный крем
перебегая перекресток на всякий случай.
Смотря на небеса сквозь занавес туч
люди пытаются увидеть там богов
вера и правда для них неразлучны
даже когда слышен предсмертный рев.
в себе пытаемся заполнить раны
кто алкоголем, а кто святой водой.
каждодневно пытаясь обогнуть травмы,
и никогда не слышать в спину - "ты изгой".
по запчастям собирая себя
в постоянном поиске новых открытий
не замечая в плавании якорЯ
Собирательный образ дел и различий.
подбирая куски светлые и темные
хотом примерить все социальные маски
не для всех они буду хард,неподъемные
параллельно ищем предлог для отмазки.
-братан нет времени занятся этим
-ты спи поменьше и тогда все получится
-а если криминал кто ответит?
-возьму все на себя и буду мучится...
что-то задумал? - делай один
знают двое - знает целая триада
высоко подняв нос под любимый гимн
и позабудь про запах несчастий,ада.
и вспомни наших предков,благославленых коловратом
язычников, что так боготворили природу
инквизиция сожгла всех без остатков
не слушая душу, а лишь полагаясь на моду.
а если честно, достало кричать
ведь хочется душевной ласки,
единственое  чего у меня не отнять
это белый фон, кисти и краски.
знают немногие как сидя на длинном продоле
всегда спасала искра оптимизма
воробей в окошке-хорошо ему на воле
у него нет колЁсного бреда и врачебного ценизма.
неистово, безутешно шаги вперед
не замечая грязи на подошвах ботинок
переходя через болото или брод
неверя в смертельный медицинский снимок.
без остатка втягивая воздух в широкие ноздри
180 градусов видимости вариаций
непрестанно озирая гореч разрух
мечтая о наде и урагане аваций.


Рецензии