Опустели мои города

Опустели мои города
Облетели тенистые парки
Не сидят на моих проводах
Вездесущие чёрные галки

И не вьются в зенит сизари
С крестовины моей голубятни
Провожая палитру зари
От рассветной - к закатной

Больше пса целовать не пойду
В чёрный нос, я доподлинно знаю
Что его во дворе не найду -
Увязался за поездом в мае

И отстал в прошлогодней траве -
Перепёлками спутанном поле...
Долго в бритой моей голове
Не вязалось прощание - с горем

Пёс не слышал прощальный наказ
Расстаёмся с тобой не навечно
...Поезд шёл, усложняя рассказ,
К конечной.

10.12.10


Рецензии
Евгений Павлович! Губокие по смыслу и красивые по содержанию и технике стихи. Понравились Ваши проиведения. С уважением.

Евгения Щелука   05.09.2011 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения. Рад, что Вам понравилось.
С уважением,
Евгений

Романов Евгений Павлович   05.09.2011 17:13   Заявить о нарушении