Сентябрь

На дворе засентябрило,
Лето кончилось, друзья,
Солнце светит, но не греет,
Окрылилась вся листва.


Закружил осенний ветер,
Дождик капли обронил,
Под мелодию на флейте
Расстелил у ног ковры.

Осень кисть макнула в краски,
Расписала все леса,
Не забыла и травинку,
Не забыла небеса.

Побежали дети в школу,
Всем прибавилось хлопот,
Позади осталось лето, -
Море, солнце и песок.

На дворе засентябрило,
Отдых кончился, друзья!
Но прибавило нам лето,
Радость, силы как всегда.

Проводя его с улыбкой,
Вспоминая о тепле,
Будет спорится работа,
В этом милом сентябре!

И пускай немного жалко,
Что минули лета дни,
Но сентябрь еще теплый,
Бабье лето впереди!


Рецензии