Я стою у ночного порога...

Я стою у ночного порога -
Льётся музыка сытых людей.
Бьётся сердце. Во мне, как берлога.
Ключ потерян, но нет и дверей.

(Поломались под звуками Цоя
о безвременьи прошлых потерь.) -
и молчу в отголосках застоя,
вспоминая про здесь и теперь.

И мне мнятся: седая дорога,
на обочине скрип Жигулей,
в тишине бабкин голос нестрогий,
вкус горбушки и запах полей. . .

Что осталось? – Седая дорога,
да просёлочный скрип Жигулей.
Нет ни бабки в тужурке убогой,
ни горбушки, отрезанной ей.


Рецензии