В деревню, в глушь! Какая чушь!

В деревню, в глушь! Какая чушь! На волю, на природу!
От меркантильных дум и душ – к простору и к народу!
Где хитрость – самый тяжкий грех, а скупость – так забава!
Ибо поделится всяк всем! Зачем дурная слава?
Коли припрячет то чуть-чуть: заветное, родное!
Да и обиды тоже чуть: ну, родилось такое!
(Оно, когда добро наспех - недолга и услада!
А потерпеть – это не грех! Сам Бог велел так надо!)
А в остальном тишь, благодать и гладь притом такая,
Что грех деревней обзывать: мирская жизнь – святая!..


Рецензии